г.Москва

БеговаяПерово

Юго-западная

(925) 771-15-83

Присоединиться вПрисоединиться в ВКонтактеПрисоединиться в Одноклассниках

33 banner 3_2 banner 2_2 banner1 banner2 banner3
Библиотека

Об «экономии»

Подробнее на сайте:
http://build-dwelling.ruGo to top of pagehttp://samodelnaya.ruhttp://grand-construction.ru http://samodelkami.ruhttp://mending-house.ru
http://grand-builder.ruhttp://stroi-rukami.ru
http://lavandamd.ru http://poleznii.ru http://samodelkinov.ru http://pro-nedvijimosti.ru http://sdelaisebe.ruhttp://samodelnii.ru
http://hold-house.ru http://investment-money.ru

На одном дружественном по духу сайте прочел фразу. Цитирую близко к тексту:

«Высокая стоимость не является полной гарантией качества лечения. Но заниженная стоимость лечения, это самое качество (возможность его достижения) отвергает напрочь».

Полностью солидарен с данной формулировкой. Лучше и не скажешь.

Пример из практики. Пациентка Н. 34 года, лечится в другой клинке. Пришла ко мне на консультацию т.к. проводимое лечение, с ее слов, ее не устраивает (она не видит ни обещаных результатов ни очевидных изменений). Меж тем в брекетах уже третий год. После проведенной диагностики стало ясно, что одними брекетами ее проблему не решить. А стоят у нее на зубах, на секундочку, лингвальные брекеты Incognito (кто лечил ими или сам носил их знают – брекеты самые дорогие). И вопрос: для чего все эти траты времени и денег, когда лечение рулит вообще не в ту сторону? Оно и понятно: ни диагностики, ни плана лечения – ничего этого не было сделано. А значит не было понимания что лечили. А это значит - нет перспектив. Тупик. И к сожалению, данная ситуация не единична.

Это к пункту о «высокая стоимость – не гарант». Что еще добавить? Разве что, вспомнить поговорку: «Скупой платит дважды». Другой «полюс» проблемы – «заниженная стоимость». Но как определить, занижена она или нет? И что является на самом деле «золотой серединой»? Давайте, опытным путем, представим, на чем же можно сэкономить. А на чем экономить не стоит никогдаи ни при каких обстоятельствах.

Уже выяснили, что главным критерием стоимости лечения является его (лечения) объем.

Экономить на объеме? Значит «вырезать» из плана лечения какую то часть. Можно? Да запросто. Только тогда в корне меняется и сама суть лечения. Его цели и задачи. А, стало быть, и конечный результат.

Опять пример из практики. Пациент 15 лет. Дистальная окклюзия (ссылка на статью одноименную). После проведенной диагностики мама пациента меня спрашивает: «А почему у вас так дорого? Нам в соседней клинике цену дешевле объявили…» Я отвечаю: «Я не против вам угодить. И сделать лечение дешевле. Но.. Я сделал диагностику. Я огласил вам ее результаты. Огласил план лечения. Вы сочли его логичным и с ним согласились. И нам всем понятен результат этого лечения. Скажите, что (какую часть лечения) мы с вами должны вырезать из первоначальной схемы, чтобы лечение стало дешевле (ну как вам объявили по соседству)?» Мама не нашлась что ответить…. И согласилась с моим планом лечения (лечение близится к конечному этапу).

Потому как никто «вырезать» из плана ничего не хочет, понимая последствия. К тому же в подавляющем большинстве случаев, в «той клинике» вообще сумма была названа опять же на глазок, без диагностики и конкретного плана лечения. 

Сэкономить на аппаратуре? Тоже можно вполне. Взять, какие нибудь, несертифицированные, а проще говоря, контрабандные брекеты. Или, к примеру, уменьшить количество элементов брекет-системы. Экономия! Но такая экономия не «выйдет ли боком»? Не отразится ли на качестве лечения?

Сэкономить на обследовании? Лечиться «на глазок»? Многие так прямо и заявляют: «Рентген, он же, вредный для здоровья. Снимки делать отказываемся.» Но, при этом, как правило, требуют гарантий качества лечения. А «приблизительное» лечение может ли что гарантировать?

Сэкономить на лечении зубов? Поставить брекеты прямо на кариес? Встречалось и такое. Ну, это уже явное неуважение к себе любимому. Зачем тогда вообще лечиться?

Поехать в другой город – там дешевле. И снова, обратимся к народной мудрости: «За морем телушка – полушка, да рубль перевоз». Можно брекеты и в Австралии поставить. Если там дешевле. Только спросить то, в случае чего, с кого? В плане все тех же гарантий. Случись какая проблема – не наездишься ее решать.


То же самое при лечении без договора. «Из под полы», так сказать.Такой метод частенько практикуется в государственных поликлиниках. Это тоже чувствительно дешевле. Но и риск выше. Случись чего – где правду искать? Документов то, регламетирующих отношения, в том числе и меркантильные, нет. В этом случае, пациенту приходится уповать не только на профессионализм врача, но и на его порядочность и честность.

 

И нет здесь никаких чудес. Там где цены так привлекательно ниже, там, наверняка, и экономят на чем то из вышеперечисленного.

Те пациенты, кто прошел две-три консультации, в разных клиниках, начинают понимать, что итоговая стоимость их лечения, примерно одинакова. Преподносится по разному. Это да. Но в итоге "то ж на то ж". И, соответственно, начинают «ориентироваться» в ценах. Те клиники, где в ценнике «лишние ноли», или же, наоборот, их (нолей) «не хватает», в конце концов, пациентом «отметаются» как «потенциально ненадежные».

Вывод: Не экономьте на качестве! Не «опирайтесь» в Вашем выборе только на заманчивые цены. Ортодонтическое лечение вполне доступно каждому. Не смотря даже на то, что оно не из дешевых. Но, доступность должна быть обеспечена не заниженными ценами. Ибо, первопричины таких «чудесных» подарков и скидок перечислены выше. А следствие – возможная потеря качества. Доступность лечения достигается совсем другим путем. Рассрочками платежей, к примеру. Лечение то длится, как минимум, несколько месяцев. Так, что без суеты. Лечитесь спокойно, планомерно оплачивая стоимость своего лечения. И, поверьте на слово, лечение дешевле обойдется. Во всех отношениях.

Записаться на консультацию в клинику Филатова

1000 осталось символов

Читать далее...

Задать вопрос
1000 осталось символов